Мальчики-мальчики, а можно вопрос?
Наше общество можно назвать гражданским?
"Мне ничего не надо от государства." - это позиция гражданина??? "Государство, я тебя не трогаю, ничего от тебя не требую и не прошу, поэтому и ты ко мне не лезь" - это позиция гражданина?????? "Все свои проблемы, даже созданные тобой, государство, я решаю сам/а, не прося у тебя помощи"- это гражданская позиция??????? Разве постыдно выйти на улицу с каким - либо требованием???? Разве это проявление слабости????? Или это считается неумением решать свои вопросы, проблемы, вести дела, в общем быть успешным?????? А спрашиваю я это потому, что очень часто слышу и читаю осуждающие комментарии, по поводу выхода людей на улицу на митинг с определенными требованиями к государству, от людей "материально состоявшихся", которые как раз и утверждают, что в этой жизни они никогда ничего от государства не просили, и , что просто надо работать больше, а не по улицам с плакатами расхаживать, выклянчивая снижение тарифов ЖКХ, отмены пошлин на машины, повышения зарплаты учителям или врачам и т.д. Или "успешные люди" немного лукавят, говоря такое? Просто просят у государства непосредственно в кабинетах, в которые вхожи или в которые вхожи их знакомые или знакомые знакомых и не с плакатами в руках??? Извиняюсь, если вопрос получился пафосным и не очень понятным.
|