Если отправку посылки через курьерку, не EMS, оплачивает сам отправитель, то как наша таможня видит эту цифру?
|
А цифру эту таможне, как и все остальное, брокеры из курьерской службы сами приносят. Так что, если понадобится приплюсовать стоимость доставки - не проблема. Сведения у меня о работе курьерки старенькие (давненько я работала в ЮПС), но не думаю, что процедуры сильно изменились. Заранее до прилета груза приходит на него файл со всей информацией по каждой отправке, в том числе и со стоимостью доставки из страны отправления. Брокеры размечают файл на тему, что будет задержано, а что на доставку пойдет и несут информацию таможне на одобрямс (по крайней мере в ЮПС-Москва так было, благо таможенник прямо в хабе ЮПСа сидел). Соответственно готовится файл с поправками для грузчиков, у них при сканировании поступившего груза сразу вылезает указюка в какую сторону какую посылку относить. Ну, еще в несколько посылок выборочно инспектор может тыкнуть на предмет досмотра, коли не лень. Так что во многом лотерея все равно.
Вот примерно так, если коротенько и если это кому интересно.