Показать сообщение отдельно
VIP Client
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 23
получено: 10/9
Цитата ( Rider007 » )
Просто боюсь что брокерский тариф очень дорогой. За каждое оформление посылки придется выкладывать прилично. Я надеялся сам все оформить.
PS. Хотя если честно, я не знаю брокерский тариф на услуги, возможно все и не так уж плохо как кажется... Надо будет узнать.

В первую очередь придётся пойти в налоговую, и получить ИНН.Если будете заниматься коммерческой деятельностью - придётся регистрировать ИЧП(ПБоЮЛ)или фирму - ООО или ЗАО. Дальше - уже в адрес этих коммерч. физ или юр. лиц присылать грузы. Конечно первое время можно несколько раз получить грузы просто на физика - как коммерч. партии - но потом таможня может слить информацию в налоговую, да и таможенная инспекция может прижать. Если у Вас стоимость коммерч. партии меньше 1000 долл США(включая стоимость транспортировки), то Вы можете проводит таможенное оформление в упрощённом порядке(приказ ГТК № 203 от 03.03.2003) - заявление на простой бумаге в 2-х экземплярах - а таможня составляет ТПО-Вам же нужно будет оплачивать таможенные платежи безналом через банк. В таком случае брокерские услуги вроде бы и не сильно нужны - НО - можете попасть в большие проблемы с кодами товаров и с разрешительными документами. Если же стоимость больше 1000 долларов - то это однозначно составление ГТД - и без брокера и грамотного декларанта Вам не обойтись - тем более, что видимо опыта декларирования и общения с таможней у Вас нет. Ну и соответственно, после регистрации в налоговой коммерч. физ или юр. лица при оформлении товаров в таможенные органы будете предоставлять регистрационные документы на ИЧП или на фирму. Вот в принципе и всё.

Цена вопроса - не в деньгах...а в их количестве
VIP Client вне форума   Ответить с цитированием