Думаю все дело в кол-ве бутылочек.
Если не секрет, как вы обозвали БАДы?
|
Я всегда пишу одинаково - диетические добавки (это про БАДы). БАДов было немного, много было гомеопатических средств, я указала в документе 27 гомеопатических средств. Может, надо было указать "1 набор гомеопатических средств"? Это и был набор, в упаковке из самсонита на липучках, средства разложены по кармашкам, скорее даже не кармашки, а типа патронташа. Кто не знает, гомеопатия, это сахарные шарики, врачи называют их "пустышками", действующего вещества в гомеопатическом шарике может не быть совсем, только его след. Или несколько молекул вещества на шарик. Сами бутылочки крохотные, обычно я отправляю в твердом конверте их туда помещается штук 15.
Ответ № 2 - знаю точно, что таможня проверяет БАДы по спецориентировкам - возможно что это Ваш случай.А в принципе головня боль с БАДами - это мелочь по сравнению с проблемами с лекарственными средствами.
|
А что это такое - спецориентировка, и с чем это едят? Так. Я задумалась. Вы имеете в виду, кто-то куда-то сигнализировал?
Лекарственные средства, к счастью не посылаю! Но мне и БАДов хватило. Так как получатель сам не встаёт,инвалид, пришлось нанимать человека, для прохождения таможенного оформления.Уговаривать, платить. Эмоций было потом! А как же! Таможенник с собакой, плюс 2 представителя УВД(если я правильно поняла). Бедная тётка чуть в обморок не хлопнулась.Кроме этого 2 поездки за город к чёрту на кулички, на таможенный пост. В довершение ей посоветовали больше с этим не связываться (!). Ну и 20 долларов за товарную экспертизу окончательно подорвали бюджет получателя.
Отправлять следует только те средства, которые прошли регистрацию и сертификацию в стране получателя.
|
Вы бы не могли это обьяснить или дать ссылку, чтоб я, уже почитав, задала конкретные вопросы? Пока вопросы такие: что должно пройти сертификацию, само средство, например, скажем, витамин С? Или компания, которая выпускает высылаемый мной витамин С?
И где мне приложить весь перечень отсылаемого, в бумажке на почте места не хватит, там 5 строчек кажется.