Существенный момент. Все-ж таки решение принимает начальник таможни, нач. поста не может открыть своей властью ВЗТК. Посему заявление нужно писать на имя нач. таможни. к нему прилагаются:
1. Служебная записка нач. поста, что считает целесообразным.
2. Акт обследования ВЗТК на предмет соответствия требованиям (загородки, таблички и лента с надписью "ВЗТК".
3. Фотографии, изображающие ВЗТК, соответственно без посторонних лиц и тр. средств.
4. Схема размещения ВЗТК
После завершения процедур, ради коих открывалась ВЗТК, составляется акт, свидетельствующий о завершении. Подписывается представителем поста (обычно нач. досмотровых), перевозчиком (шофер) и получателем. Собственно говоря, все. При известном усердии и наличии "земляка" в таможне можно уложиться в 2-3 дня.
Кст., о списке сотрудников ни разу не слышал. Но-в каждой избушке свои игрушки. Удачи!
|
Я описал, как делалось у нас раньше, до создания ПЗТК два года назад. Может с тех пор что-то изменилось. Сейчас надобности в ВЗТК у нас нет.
Кстати, пункты 2 и 3 вашего списка далает сам пост, учведу до них дела нету. Вот свидетельство о государственной регистрации права, неупомянутое вами, требуют в обязательном порядке.
Что касается договора с охраной (это не к вам, а к коллеге legotar), то он не требуется, если ВЗТК находится на территории предприятия, где и так есть охрана и действует пропускной режим.