Показать сообщение отдельно
Jordan
Старожил

Благодарности:
отдано: 139
получено: 8/8
Раньше было можно теперь нельзя! Перевозка..

Здравствуйте! помогите пожалуйста разобраться в условиях поставки...
Раньше в контракте прописывали DAF-пупкино, подавал предварительную ГТД на т/п ..., получал гарантийн. сертификат на перевозчика (кытайского водителя), ехал в Пупкино, там оформлял транзитную декларацию на кытайского водителя для транспортировки товара на т/п выпуска., товар по приезду досматривали и выпускали; потом китаец вёз его до места назначения и после разгрузки возвращался домой.
Сейчас: такая схема в нашем регионе работать не хотит! Таможня связалась с транспортниками, и всех кто на иностранных а/м ввозит товар в Россию, заставляет перегружаться на российские автомобили прямо на границе, либо предлагает ехать на СВХ и перегружаться там на руссо камазо!
Буквально сегодня мне отказали в принятии ПРД ГТД..неофициально правда...сказали, что принять её могут,но поскольку т/с иностранные...по человечески так предупредили, что просто не выпустят товар на китайских а/м!
Ездил на приграничную таможню - начальник т/п сказал, что выпустит иностранные а/м только до СВХ и не более чем на 2 суток...и с обязательной перегрузкой! Еще сказал, что если мол хотите возить товар на иностранных а/м, заключайте договоры кабатажных перевозок..иначе никак!!!
я не опытный...да и брокеры в моем регионе слабые...в один голос кричат: делай как говорит таможня! Скажите, таможня права в этой ситуации? А если я условия поставки поменяю с DAF на CPT какой нибудь? или не поможет???!!!
Jordan вне форума   Ответить с цитированием