Показать сообщение отдельно
myatv
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( inexplicable » )
Подарить это другое дело, а вот если я купил, то обязаны таможить от цены за которую я купил, так как ведь я купил например БИТЫЙ, как он может стоит как НЕ битый? А если там мотор под береборку? или рама кривая? и вложения туда на 5000$ и сам он стоит 2000, а в каталоге он стоит 6000, то как быть, что я получается должен в итоге за битый мот с гемороями выложить больше чем если бы купил не битый? вроде не логично получается, да и есть ведь ДОКУМЕНТ например, есть ебей, есть например справка счет от МОТО САЛОНА В США, это то же не филькина грамота как никак.

И что означает - ввозится по СТП?
Мотик плывет контейнером из США в котку, поедем за ним сами.

Вот как определяется таможенная тоимость товара и никак иначе.

Таможенная стоимость товара

Таможенная стоимость ввозимых товаров определяется на основе цены, по которой этот или аналогичный товар продается при розничной торговле.

Таможенная стоимость товаров заявляется физическим лицом при декларировании товаров. Для подтверждения заявленной стоимости лицо представляет таможенному органу соответствующие документы (счета, чеки, справки и т.д.).

Таможенный орган вправе принимать решение о правильности заявленной таможенной стоимости. При отсутствии документов, подтверждающих заявленную стоимость, и при наличии оснований полагать, что заявленная стоимость не достоверна, таможенный орган может самостоятельно определить ее на основании ценовой информации, имеющейся в распоряжении таможенного органа, в отношении таких товаров (например, по каталогам). При этом учитывается качество ввозимого товара, репутация на рынке, страна происхождения, время изготовления и т.д.

При ввозе товаров в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров.

Таможенная стоимость вывозимых товаров (в том числе пересылаемых), определяется исходя из их рыночной цены на день принятия декларации таможенным органом.

А подробности что такое стп, единая ставка итд можете для начала почитать здесь -- отпадет множество вопросов.
Но появится много других
myatv вне форума   Ответить с цитированием