Показать сообщение отдельно
т. Сухов
Гость

Извините, но я не смог идентифицировать автора статьи. И, честно говоря, на мой взгляд, статья немного истерична по своему изложению и не все в ней соответствует действительности как таковой.
Во-первых, что касается таможенного оформления ГСМ и топлива (если автор ставит между этими категориями союз "и"). Насколько мне известно, то в настоящее время таможенные органы ДВО не требуют представления ГТД на вывозимые на судах под российским флагом ГСМ. Это к вопросу о таможенном режиме перемещения припасов. Это же ксается и морковки, ввозимой в качестве судовых припасов.
По поводу приказа 1514 о местах оформления отдельных товаров - не согласны, оспорьте приказ в суде. Думаю это полчится. Уже есть практика по аналогичному случаю ( места оформления орехов).
Про Роттердам и прочие иностранные порты. Сравните, какой процент пешеходов переходит проезжую часть на красный свет или в неположенном месте у них и у нас. Думаю, сравнение не в нашу пользу.
Далее, по ремонтам. Может быть на каких-нибудь таможенных постах и требуют уплачивать таможенные платежи после проведенных за границей ремонтов. Но не на всех, это уж точно.Ну так вы оспорьте их требования в суде.
По поводу работы СОРОССА. Возможно что и его вина есть в том, что часть российского флота "ушла под флаг". Но с этом будут еще разбираться.
Жду ответов.

т. Сухов