По Амазону не скажу, там, возможно, еще другая придумка : ) а не вопрос консигнации...
|
Когда я была на Варшавке 25го, мне ответили, что именно консигнация.
Просто не выяснял про проблему Амазона и не знаю, какая там идея задержания и отправки назад. А не связана ли эта проблема с идее нарушения прав правообладателя и т.п.? Звук.записывающие лейблы и т.д.
|
Нет, уж точно не это

Ибо диски я покупала не у частных продавцов, использующих Амазон как торговую платформу, а непосредственно У
КОМПАНИИ Amazon. Из Германии - немецкий релиз SONY\BMG, из Англии- английские релизы Parlophone\EMI.
По-моему, по Амазонам проблема более давняя, чем по Уггам - или раньше нормально долетали?
|
Раньше нормально долетали, ежели Амазоновцы при отправке не забывали в прозрачный плёночный конвертик снаружи вкладывать
инвойс с указанием цены приобретённых дисков. Ежели такого листочка не обнаруживалось - посылка задерживалась таможней,
НО получателю отправлялось извещение, с которым (и с распечаткой е-мейла от Амазона с подтверждением отправки и указанием стОимости дисков) требовалось прийти на Варшавку.
В теперешнем случае а) извещение отправлено не было и б) по двум телефонам сказали, что раз Амазон - значит, консигнация (якобы на том основании, что от Амазона пришло 400 посылок за одну неделю, "как будто пол-страны у них что-то заказывает").
Опять же, у двух моих знакомых та же фигня за последние три месяца - подача на таможню, задержка, никаких извещений нет, через 50-60 дней после поступления на таможню сайт показывает "экспорт", а по телефону отвечают "
МПО возвращено отправителю за истечением сроков хранения".