|
Коллега, признание груза коммерческим (в данном случае по назначению) и признание груза коммерческой партией - все-же разные вещи. Я не защищаю DHL, и тем более не призываю следовать их корявым советам, но не думаю, чтобы у какой-то девочки хватило ума самостоятельно до такого додуматься.
|
1. Коммерческий груз и коммерческая партия по сути одно и то же. Единственное, что я бы сделал разграничение (мое субъективное мнение), что коммерческий груз - это груз, следующий в адрес юридического лица, указанного в авианакладной.
2. Что касаемо девочек. Я ничему не удивляюсь. У них там особые спецы сидят, которые треннируют мальчиков/девочек (для битья), которые на телефонах сидят и, "типа", занимаются оформлением. Это сродни таким сетям, как Связной, Евросетка и т.п. Была у меня одна знакомая, зам. нач. кадрово-пиаровского агенства. Для прикола один раз посетила "треннинг" сотрудников связного в арендованном на сутки зале какого-то из Московских кинотеатров...
Сцена (картина маслом):
Чувак ползает по сцене на корачках и повторяет:
- Луноход-1, это Луноход-2, мне нужна помощь...
Второй чувак подползает сразу под него (тоже на корачках), типа поднимает его себе на спину и тащит на другой конец сцены...
Вывод... В больших корпорациях - большой корпоративный дух! И куча идиотизма ввиде навязывания клиентам (нихрена не понимающим в данном вопросе) доп. сервисов... Например сети типа Эльдорадо и т.п. Впарят тебе доп. гарантию и т.п. - а ты и рад - уши развесил.
По сути тема одна и та же. НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ... Только ФАС молчит... Вот если им миллион заяв придет разом, что ДХЛ или Эльдорадо или ООО "Вася Пупкин" творит беспредел с грамотным объяснением причин - тогда да, да и то - будет следующее:
1. Адвокаты "потерпевших" реально поднимутся на деньги.
2. Государство (ФАС, СУДы и т.п.) на бабло, чтобы по-минимуму ДХЛы и прочие орлы получили приговоры (штрафы и т.п.).
3. Выберут 2-3-4 сотрудников, выпрут показательно перед телекамерами.
А далее все пойдет по накатанной.