И чего все так на ДХЛ напали. Нормальная контора, да есть косяки, а у кого их нет?
Кстати в связи с кризисом они теперь за каждого клиента стали бороться  )
Так что исправляются 
|
А вы спросите, почему зам. начальника отдела импорта в шарике или в пулково (не важно - оба одинаковые) отвечают на вопросы так:
1. В: Какие у Вас условия поставки по Инкотермс?
О: Что такое инкотермс?
2. В: Я хочу получить документы на руки и провести таможенное оформление самостоятельно:
О-№1: Невозможно. Мы не выдаем документы на руки.
О-№2: Вы будете обязаны оплатить хранение на СВХ.
Далее тема. В аэропортах, т.к. это пограничные таможни существую ЗТК государственные, где груз может и должен лежать бесплатно и помещаться на ДХЛ-овский СВХ только после подписания получателем договора на хранение и/или брокерское обслуживание.
На лицо обычное тупое навязывание услуг и не более того. Все большие торговые сети - не важно чем они торгуют: Услуги, Веники, Ядерные боеголовки и т.п. - там просто именно так и строят весь "коллективный креатизм". Т.е. стоит задача не оформить товар, а впарить услугу и заработать для топ-менеджера на премию, иначе нафиг "на вылет". Вы никогда не замечали, что ДХЛ-овские агенты сидят на своих местах очень маленький промежуток по времени, а потом вылетают, а "менеджеры" и "топ-менеджеры" занимаются не оформлением, а психологической обработкой т.н. агентов (короче декларантов), чтобы те ВПАРИЛИ услугу.
Один раз я столкнулся с таким бредом: МНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ РАСТАМОЖИТЬ КАТАЛОГ!!! (короче журнал толщиной с авто-ревю). Я плакал.
Кстати тупизм в ДХЛ-е не только в РФ. В Финке как-то за хранение на таможенном складе транзитной коробки размером 10х30х20 см мне пытались зарядить за 5 дней 32 евро/день типа за хранение... Когда я позвонил менеджеру и сказал в мягкой форме мол "не офигели ли вы совсем, а?".... Было мычание примерно секунд 10, потом фраза "ща проверю", потом: 32 евро обработка + 45 евро хранение за 5 дней.
Так что ДХЛ отжигает по всему миру