Показать сообщение отдельно
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Эльза » )
Нет, я просто отсутствала в "списках живых" на форуме)))
Вы в самом деле считаете, что вет.контроль тщательно осматривает каждую хрюшку? И с введением нового ТК для таможенного досмотра нужны веские основания (например риск или косяки в доках, что тоже является риском), а упор делается на документальный контроль. Вет.контроль на границе выписал ветеринарный сертификат на основании такого же дока страны-экспортера, погибших животных обнаружили получатели, когда машина заехала на СВХ, выпустить их надо было очень-очень-очень быстро, чтобы оставшиеся в живых не последовали за погибшими... Теоретизировать и совещаться, как это делается в данный момент, не было времени. А тем более некогда было делать дополнения, акты на убыль и т.д... Или надо было выгрузить мертвых животных на СВХ и оформлять разрешения и тп на уничтожение???? Вот владелец СВХ бы обрадовался, это Вам не битое стекло...

Эльза, если на форуме обсуждается тема "кому дать денег, чтобы сделать всё очень-очень-очень быстро, наплевав на законы" я не принимаю участие в её обсуждении. Мне это неинтересно. Мне показалось, что автор просил совета в отношении законных действий. Возможно, мне, действительно, показалось.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием