Показать сообщение отдельно
S.T.A.
Аналитик

Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
Цитата ( Naty » )
Вот-вот и у меня тоже явно в один лист не поместится.
Кстати, по поводу характеристик. Мне тут сказали-передали через третье лицо (вот уж не знаю, какая там компетенция была у человека), что при импорте текстильных изделий должен быть указан в инвойсе состав, цвет, для мужчин или для женщин итп? Кто-нибудь знает, правда ли это? Я лично в первый раз слышу и в международных инвойсах такого не видела.

Правильно ли я понимаю, что у Вас одежда? Тогда лучше указать все эти характеристики, да и код ТН ВЭД лучше тоже подобрать для каждой позиции самой и в инвойсе указать. Там в 62 группе классификация действительно зависит от материала, названия и назначения (в смысле женское/мужское/детское). Насчет цвета - смотрите сами. Но я бы указала по максимуму - и при досмотре возможном идентифицировать товар легче, да и зачем провоцировать лишние вопросы со стороны таможни?
Я на инвойсах образцов (по ним у нас досмотр почти 99% бывал раньше) даже фотки теперь помещаю. Заметила - помогает. Как-то пропадает желание досмотреть у инспекторов, когда в инвойсе и так все расписано в деталях, смотри - не хочу.
S.T.A. вне форума   Ответить с цитированием