Показать сообщение отдельно
SandySoft
Эксперт
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: Ангарск
Сообщений: 1,024
Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
Цитата ( alpar » )
Значится так. ДО1 составляется при помещении товара на СВХ. Вес товара берется из товаросопроводительных документов. Взвешивание производится позже. Изменеия в ДО1 вносить нельзя. Естественно вес в ДО2 не будет соответствовать весу в ДО1. Да, вес в ДО2 корректируется вручную. Обычное дело. Так можно еще и до несоответствия кодов ТН ВЭД в ДО1 и ДО2 докопаться, что имеет место сплошь и рядом.

Уважаемый коллега! Вы абсолютно верно описали порядок оформления ДО1, который используется на большинстве СВХ, но не на всех. Согласен, что так проще, но на основании п.15 Правил проведения таможенных операций при временном хранении, утвержденным Приказом ГТК от 03.09.2003 № 958:
"Если в процессе принятия товаров на хранение устанавливаются... несоответствие... веса брутто (в кг.)... указанным в транспортных или коммерческих документах, владелец СВХ извещает об этом подразделение таможенного органа путем представления соответствующих документов, которыми в соответствии с законодательством РФ и обычаями делового оборота фиксируются данные обстоятельства".
Согласно п.27 упомянутых выше Правил ДО1 является документом отчетности, формируемым при принятии товаров на СВХ.
ДО1 представляется в таможенный орган в период 3 часа-сутки (в зависимости от места размещения СВХ относительно таможенного органа).
Таким образом, хотя взвешивание и может производиться после принятия груза на хранение, но с целью выявления расхождений, перечисленных в п.15 Правил владельцу СВХ следует производить его (как и осмотр, пересчет мест и т.п.) в момент принятия товаров.
Поскольку автор темы отметил, что "При помещении товара на СВХ для контроля произвели перевзвешивание товара", то и отразить фактический вес следовало сразу же в ДО1. При этом программное обеспечение допускает внесение данных о весе из ТСД, а также данные о фактическом весе.
2 Апрель
Согласен, что описанным Вами способом данные в ДО1 могут быть изменены. Вы верно заметили, что этот способ...гм..хлопотный. На самом деле сотрудник соответствующего подразделения таможенного органа может скорректировать графы в ДО1, находящейся у него в режиме "регистрации". После передачи ответного сообщения Владельцу СВХ скорректированные данные в ДО1 появятся и в базе Владельца СВХ. Думаю, что основанием для таких действий сотрудника таможни вполне мог послужить и упомянутый автором темы рапорт.
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием