Показать сообщение отдельно
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( Mathers » )
да что вы все к дорогам прицепились....что делать с умами нашими и подрастающими - вот вопросец!!

Мне кажется, что это должны быть в определенном смысле параллельные процессы. Я здесь уже высказывался в пользу рецепта Стругацких для подрастающего поколения. Это то, что зависит от меня, и то, что я своему ребенку могу дать сам, не прибегая к помощи государства. Но вот что касается дорог, да и не только дорог, а вообще транспортной инфраструктуры в целом - это уже государственная задача. Причем задача, с моей точки зрения, суперважная. Без модернизированной транспортной инфраструктуры нам из ущербности никогда не выбраться. Я до сих пор помню слова человека, который показывал мне Владивостокский порт:"Вот эта сраная калитка - и есть Юго-Восточные ворота нашей Родины!". Если представить себе каковы наши потери на ровном месте, только из-за того, что не развиты транспортные сети, - сразу хочется призвать госчиновников, обязанных этим заниматься по должности, к ответу за саботаж. Кстати, антикризисный план Обамы предусматривает выделение более 48 млрд. долл. на развитие... чего? ... правильно! - транспортной инфраструктуры. Вот, собссно, откуда разговоры о дорогах...
Merlin вне форума   Ответить с цитированием