Показать сообщение отдельно
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( uiz » )
за ссылку спасибо. что касается "давно разжевано", то бывает что не всем и не все.
ну да ладно, подожду Пн. думаю, услышу мнение об описанной ситуации, без снобизма.

Попробую без снобизма (хоть и не понедельник ).
Прежде чем обсуждать возможность оформления в рамках приказа 388, хотелось бы уяснить, а можно ли вообще при наличии указанных Вами двух условий поставки в контракте оформить одну ГТД?
На мой взгляд это невозможно.
Во-первых, правила заполнения диктуют необходимость указания в ГТД "условия поставки в соответствии с ИНКОТЕРМС 2000". Что вполне определённо указывает на то, что данное "условие" должно быть единственным. Во-вторых, мне представляется очевидным , что поскольку в соответствии с договором товар приобретается на условиях ФОБ "А" и ФОБ "В", под "А" и "В" подразумеваются разные географические пункты (у Вас - даже разые страны, насколько я понял). Соответственно в транспортных документах, скорее всего (?), указаны разные отправители, что тоже исключает возможность оформления одной товарной партии. Впрочем, отправитель может быть указан и один - поэтому данное обстоятельство нуждается в Вашем уточнении.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием