Показать сообщение отдельно
uiz
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 15/14
Цитата ( prosto » )
Попробую без снобизма (хоть и не понедельник ).
Прежде чем обсуждать возможность оформления в рамках приказа 388, хотелось бы уяснить, а можно ли вообще при наличии указанных Вами двух условий поставки в контракте оформить одну ГТД?
На мой взгляд это невозможно.
Во-первых, правила заполнения диктуют необходимость указания в ГТД "условия поставки в соответствии с ИНКОТЕРМС 2000". Что вполне определённо указывает на то, что данное "условие" должно быть единственным. Во-вторых, мне представляется очевидным , что поскольку в соответствии с договором товар приобретается на условиях ФОБ "А" и ФОБ "В", под "А" и "В" подразумеваются разные географические пункты (у Вас - даже разые страны, насколько я понял). Соответственно в транспортных документах, скорее всего (?), указаны разные отправители, что тоже исключает возможность оформления одной товарной партии. Впрочем, отправитель может быть указан и один - поэтому данное обстоятельство нуждается в Вашем уточнении.

в документах (в коносаментах) будет один отправитель. что касается ГТД, то я выделил это жирным вопросом исходя именно из таких соображений.
но, скажем, не нашел я ПРЯМОГО запрета в приказах. а Инкотермс, в РФ признается, как свод торговых традиций, что ли... ну что-то вроде этого.
а если не закон, то подумалось, можно и обойти как-то?
потому и обращался с вопросом к практикам. возможно, кто-то с подобным сталкивался.

***дополнил: Пр об изменении 1114, а в 20 графе (Условия поставки) можно поставить "Разные"
Последний раз редактировалось uiz; 11.04.2009 в 16:29..
uiz вне форума   Ответить с цитированием