Показать сообщение отдельно
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Хорошо, что в результате этой дискуссии Вы начали это понимать. Далее. "Коленка СВХ" ничем не отличается от "коленки брокера". Такие же люди, такие же компьютеры, принтеры, ПО.
Следующее.И Вас очевидно это нисколько не смущает, так же, как и Вашего работодателя, носящего гордое имя таможенный брокер. Меня, кстати, это тоже не смущает. Так почему Вас смущает тот факт, что "мощные спецы" из штата СВХ сделают такую же работу, что и Вы с, по крайней мере, тем же качеством. Если клиент доверяет, то почему нет? Не жадничайте и не тяните одеяло только на себя... Наличие брокерской колотушки не индульгенция и не страховой полис клиенту на все случаи жизни. И примеров в подтверждение моих слов - тьма. Достаточно почитать форумы, например раздел "Отзывы".

Вы отличаетесь постоянностью в умении "не увидеть" основную часть возражений оппонента. Причём отличаетесь в невыгодную сторону.
Цитата
"Коленка СВХ" ничем не отличается от "коленки брокера". Такие же люди, такие же компьютеры, принтеры, ПО.

Кардинально отличается. И я об этом написал в предыдущем посте. Отличается отсутствием ответственности СВХ за действия сотрудника, которые могут привести к простою/потере груза клиентом, который "шлёпнет свою печать" на декларацию, сотворённую "мощным спецом".
Цитата
Merlin
Цитата
Апрель
У меня была брокерская лицензия. Ровно до тех пор, пока я отчетливо понял, что для меня это выброшенные деньги.

Очевидно, Вам не попадались клиенты, отказывающиеся работать под свою печать. Есть такие. И Ваш покорный слуга относится к их числу. Я плачу брокеру за разделение со мной рисков. За это брокер ставит свою печать, и ответственно относится к своему делу.

И несёт ответственность в соответствии с КоАП, которую на "мощного спеца" и на СВХ возложить невозможно.
Поскольку обеспечение уплаты таможенных платежей, необходимое таможенному брокеру, на порядок больше, нежели владельцу СВХ (недаром, в своём расчёте на стр.90 Вы такую "мелочь" даже не упомянули) то и мера ответственности разная.
Цитата
И наконец, крайнее..Не правильно. Импортер - да, СВХ - да, а вот брокер ( при всем моём уважении к этой непростой профессии) - по вкусу. Вполне можно обойтись и без него.

Я никогда не утверждал обратного. Более того - с этим высказыванием согласен полностью и безоговорочно.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием