Показать сообщение отдельно
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Да уж коллега умеете вы порадовать в конце рабочего дня! "Звезда в шоке!" (с) А я. наивный чукотский парень, думал, что знаю о работе с Беларусью все...((((((( ПЛАКАЮ!!!

Ну понятно, что в первом случае не подали декларацию на код 2710, а были должны...А насчёт сахарного сиропа тоже ясно - он был украинский, а завозили его как беларусский, отмазавшись СТ-1...Таможня возбуждалась именно на это...Но ФАС дал такую мотивировку ! что нужно теперь декларировать абсолютно ВСЁ ! причём ЛИЧНО !

Но есть вот это :

http://www.tks.ru/news/law/2006/03/20/0013

О таможенном оформлении товаров, вывозимых в республику Беларусь

20.03.2006

Письмо ФТС РФ от 13 марта 2006 года N 15-14/7886

Правовое управление в части своей компетенции рассмотрело обращение ЦТУ от 02.02.2006 N 54-14/1731 и сообщает следующее.

В соответствии с Соглашением о Таможенном союзе между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 06.01.1995, Указом Президента Российской Федерации от 25.05.1995 N 525 "Об отмене таможенного контроля на границе Российской Федерации с Республикой Беларусь", Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.06.1995 N 583 таможенный контроль на границе между Российской Федерацией и Республикой
Беларусь отменен в отношении товаров, происходящих из Республики Беларусь и ввозимых в Российскую Федерацию, и товаров, происходящих из Российской Федерации и вывозимых в Республику Беларусь.

Исходя из системного толкования указанных нормативных актов при определении статуса российских товаров для таможенных целей понятие термина "российские товары" связано исключительно со страной происхождения товаров. Таким образом,при вывозе товаров с территории Российской Федерации таможенный контроль и таможенное оформление, включая взимание пошлин, другие ограничительные меры регулирования во взаимной торговле, не применяются только в отношении товаров,происходящих с территории Российской Федерации и ввозимых на территорию
Республики Беларусь.

И где правда ? Испугались ? Я - да !
filcon вне форума   Ответить с цитированием