|
Я думаю, проблема хронологии и приоритетов...95 - Соглашение о тможенном союзе, 525 Указ Президента и 583 Постановление...99-Соглашение об упрощенном порядке...Эти документы имеют АБСОЛЮТНЫЙ приоритет, так? 2000 - приказы ГТК 1146 и 843 о порядке таможенного оформления, приостановлены в 2001 (кроме нефти, нефтепродуктов, и т.д.) Отдельная тема - товары 3-х стран, выпущенные в свободное обращение, тут вроде все понятно...А далее начались разъяснения типа "если хочется, то подавайте ГТД, таможня не имеет права отказать"...Проблема в том, что я не знаю никакого другого способа декларировать для юр.лиц, кроме подачи ГТД. Не видел документа, который регламентирует устное либо письменное заявление...
В Беларуси есть статистическое декларирование ВСЕХ российских товаров, заявление подается в течении 5 рабочих дней после ввоза.
Слова "все так делают" не поможет, когда меня конкретного таможня возьмет за ЭТО.
Нужно делать запрос в правовой отдел, лучше сразу в ФТС, но там опять будет вода...Они не скажут "нужно, делайте вот так" или "ни фига не нужно", будет эквилибристика и казуистика...
|