|
Знатоки по Добролюбово, подскажите что мне грозит в реальности:
везу сам как физик для себя скутер (мотороллер) из Латвии. Эксперты оценили его по Шваке в 4370. год выпускы 03.2008. 459кубов, вес по каталогу 216 кг.
Реально покупаю за 2500 Евро.
Таможенник сказал написать в заявлении на депозит 1311 Евро (платеж 30% от оценки). Что в итоге то получится по платежам?
Заявление не приняли у меня т.к. нет купчей... Но об этом я спросил в отдельной теме что делать если у меня нет ни купчей, ни тайтла. Могу составить ДКП с продавцом. Продавец - физик из Латвии.
|
Судя по цене и массе скутер не маленький

Ждет Вас следущий приятный сюрприз.
ТО что нет купчей это ерунда, тайтл или что там у них в Латвии это гораздо важнее. Без этой бумажки думаю проблемно ввезти будет. А как он там катался? Без документов? Если хоть какие-то там доки были, то пусть вам копию скинет этого достаточно для депозита, правда и на границе приедтся их показать уже в оригинале.
Что касается платежа, то цифры приятные для Вас, но придется немного побороться:
Сколько не взвешивали реальныей вес всегда больше каталожного, думаю в вашем случае 230 кг будет.
Берем грубо курс 44 руб/евро Цена скутера=192280 руб
Простят 65000руб
127280 под 30% = 38184 руб
25080 под 42% (20+18) =10533 руб --это пошлина с части скутера более 200 кг (знаю что чушь пишу, но так оно и есть

)
Итого 48717 руб = 1107 евро -- т.е вам повезло и по новой системе у вас платеж даже меньше чем по старой

А теперь важное : постарайтесь любыми правдами и неправдами не положить депозит на него как Вам считаю 1311 евро, иначе при таможеном оформлении у вас реально получится сумма в 1107 евро и государство вам должно останется, а значит придется вам ехать на Яузскую, писать заявление и ждать месяц пока деньги вернут на ваш расчетный счет. Реально, думаю, все равно придется вам залптить сначала 1300 и потом 200 евро месяц возвращать бегать.