Показать сообщение отдельно
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( elena_dhl » )
Здравствуйте. Хочу обратиться к пользователю Счастлив Как Слон - могли бы Вы сообщить номер авианакладной, по которой ожидаете посылку? Я работаю в DHL и, возможно, смогу хоть как-то ускорить процесс. Сожалею, что процесс таможенного оформления занимает столько времени, считаю своим долгом разобраться в ситуации. Заранее благодарна за информацию. Елена

Елена... Ответьте на несколько вопросов (повторю свой пост несколькими страницами выше):
1. Какие у Вас условия поставки по Incoterms?
2. На каком основании Вы помещаете груз на свой СВХ без договора с клиентом, когда в Пулково или в Шарике есть государственная ЗТК (пусть хоть под открытым небом, при условии утраты груза в следствие непреодолимых обстоятельств вы ответственность нести не будете).
3. На каком основании клиент должен сам выяснять, как ему быть, а вы, как перевозчик, своевременно (4 дня есть) не можете прислать ему документы и предоставить право выбора по оформлению.
4. На каком основании Ваши начальники орут, что МЫ САМЫЕ КРУТЫЕ, а провести элементарное заявление от физика не в состоянии через таможню.
5. На каком основании Вы (квалифицированные специалисты) засылаете физику список документов для оформления юр. лица?
6. Отличить груз на физика или на юрика можно?
7. Про 203 приказ и про 718 пп слышали?
8. ГТД не можете на физика подать при наличии паспорта, прописки и т.п.?
9. ВТТ до ближайшей таможни, где находится ближайшее отделение Вашей службы, не можете???

Какие Вы тогда нафиг специалисты-то????

Когда мне надо было, я тупо по "временной регистрации" свой груз прекрасно самостоятельно оформил и никто мне даже не пикнул, что так не делается! Денюшек хотим побольше - так сделайте следующее... Груз вышел - манифест получили - всех, кто попадает под оформление заранее обзвоните, отпишите, по факсу уведомите или телеграммой... Объясните проблему - люди сами прибегут, оформите за 1 день манифест весь и не будет проблем.

Или я не прав?
legotar вне форума   Ответить с цитированием