|
новый квад по тнвэд 8703211090? Тогда СТП 25+18.А если на него есть тайтл,то он уже не новый? И как физику попасть под СТП-сделать пересечку дважды в месяц?
|
25+18 --это было раньше, сейчас 30+18.
Что касается новый и не новый, то для меня это так и осталось загадкой. Лично мне все квадры посчитали по ставке 30+18 в части стп. Хотя только у одного был мсо, а остальные были на тайтлах. Мне пояснили что типа " менее 3-х лет все новое" где они это прочитали я не знаю, может еще с прошлого года у них это в головах засело. Сейчас реально на б/у квадры (с тайтлами) ставка должна быть 35+18. Разумеется я выснять этот вопрос не стал

В целом если мсо, то несмотря на более низкую ставку в части стп все равно лучше тайтл получить, так как оценка ниже будет и на круг получится дешевле.
Под стп можно завези просто: или 2 пересечки в месяц (в принципе можно в 1 день въехать-выехать и потом еще раз въехать или съездить например в Белоруссию и пропечатать загран паспорт на границе) или просто забрать квадр под тиром на автовозе из Котки и вообще туда не ездить и депозит не оформлять. Думаю и просто написав в декларации при оформлении квадра " не для личных целей" должно быть достаточным основанием для оформления по стп полностью.