Показать сообщение отдельно
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Versender » )
разве при получении немецкого гражданства (при въезде на историческую родину), за вами не оставили российского гражданства?

Понимаю ваш юмор. Правда моя историческая Родина, это Новосибирская область, и являюсь я дальним потомком сибирского казацкого роду. А попал я в Германию потому, что имел "несчастье" 27 лет назад, (Когда никто особо и не помышлял о возвращении на "историческую родину"), жениться на Немке.
И сколько бы я не сопротивлялся просьбам жены (её все родственники уехали гораздо раньше), пришлось в начале этого века согласиться на переезд. И гражданства у меня теперь 2,-одно из них Российское.А второе я получил благодаря своей супруге, так как по германским законам русский муж немецкой жены получает гражданство автоматически.
Для Кaizera:
По немецким законам супруг и дети немца (немки), получившего(шей) при переселении в Германию статус переселенца по 4§, получают автоматически немецкое гражданство (независимо от национальности)и имеют право при этом оставаться гражданами России (двойное гражданство). Все остальные соискатели на получение немецкого гражданства должны отказаться от своего предыдущего гражданства.

Житель Германии
Последний раз редактировалось praktik; 27.04.2009 в 02:46..
praktik вне форума   Ответить с цитированием