Показать сообщение отдельно
Mathers
Постоялец

Благодарности:
отдано: 42
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Vovez » )
Вы уж совсем-то пургу не гоните! В советские времена тоже ВСЁ было. Одни поцелуи дорогого Леонида Ильича чего стоили
Что же до базы, то смысл сказанного не так часто зависит от слов произносящего, сколько от ушей слышащего!
И собственно, какая Вам база нужна для воспитания ВАШИХ детей и внуков? Извините, но мне иногда кажется, что Вы бредите! А если Вы с ними окажетесь ВНЕ общества, на необитаемом острове, то что, всякое воспитание по отношению к ним сразу же с Ваше стороны исчезнет? Нет же базы...
А на мой взгляд воспитанный человек воспитан даже наедине с собой. Так же и в компании людей невоспитанных! Так что никакие базы не нужны!

.
Vovez, Вы видимо "попутали", упомянув, что я "гнал пургу". Все что говорю, основано на самых последних моих опытах общения, в т.ч. и профессионального с
представителями подрастающего поколения.
Да, педерастия (как расстройство личности) существует с времен Александра Македонского, но в той
популизованной форме как нынче (одежда, манера общаться, прически, шоу-бизнес) - этого не было ни во времена Брежнего-Хрущева, ни ранее.
Говоря про "базу" воспитания. которую все-таки закладывает школа (для этого есть в Методике, как науке отдельная ветвь, внеклассное воспитание называется), и под "базой" разумеют (кто способен заклянуть вне своих стереотипов-шор) основные самые простейшие морали-принципы, которые втолковывают не родители (открою вам секрет, но некоторые принципы НЕ ДОЛЖНЫ быть привиты родителями, возраст.психология вам пояснит ежели не верите моим словам).
Так вот база - "спорт - это хорошо и модно", "быть творческой личностью - модно и популярно (рисовать, петь, танцевать)", "быть сильным это круче чем быть курящим, бухать и уметь быстро забивать косяк", "любить природу - это очень важно, обязательно убирать за собой после похода (=пикника)", и т.д. и т.п.
.
есть еще возражения?

"money...money makes a man act funny.." (M.Mathers)
Mathers вне форума   Ответить с цитированием