Показать сообщение отдельно
cuberoot
Активист

Благодарности:
отдано: 55
получено: 19/9
Цитата ( S.T.A. » )
Сразу так не могу найти все документы, которые пришлось изучить 3 года назад, когда встал вопрос о том, что я еще и сертификацией должна заниматься. Сорри, просто я все скачивала на старую флэшку, а потом ушла в декрет и в мое отсутствие эту флэшку куда-то заиграли...
Вот нашла кое-то из того списка документов:
Постановление Госстандарта РФ от 6 февраля 2001 г. N 13 "Об утверждении Правил сертификации продукции текстильной и легкой промышленности" Это постановление у меня есть скачанное в Word, но я там убрала все приложения, не касающиеся обуви. Это могу переслать. Искать опять в Инете полную версию и другие все НПА лениво. Тем более, что там прямо не говорится про ТМ и прочее, но постоянно есть указания о формировании групп однородных товаров с точностью до 4 знаков ТН ВЭД в основном листе и до 6 знаков ОКП в приложении.

Спасибо конечно. Но искал именно по Торговым маркам.
Что касается ТНВЭД на уровне 4-х знаков, то свободы для консолидации товара из разных материалов - хоть отбавляй - это не критичный показатель.

PS: что касается ТМ в сертах, то раньше я делал 150 ТМ в одном серте и 33 страны происхождения. Сейчас только 50 ТМ ( страны пока остались)... Но вот в чем загвоздка: Не могу нати НПА, который регулирует кол-во торговых марок в Серте ((

Удача подразумевает подготовленный разум !
cuberoot вне форума   Ответить с цитированием