Добрый день всем! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому документу, как акт фитосанитарного контроля. Мы пытаемся завести чеснок сушеный из Китая. Нужно делать СЭЗ. Чтобы сделать СЭЗ в числе документов требуют этот самый акт, который якобы выдается на таможне при ввозе чеснока. Получается такая не дешевая схемочка: мы получаем чеснок, сдаем его на анализы, получаем этот акт, а потом вместе со всеми документами отдаем его на получение СЭЗ. СЭЗ делается в лучшем случае 3-4 недели. Знаю, что бывает и дольше. Следовательно все это время наш контейнер стоит на СВХ сначала бесплатно, а потом мы попадаем на счетчик. Может кто-нибудь прокомментировать данную ситуацию? Действительно ли все настолько печально?
|
До этого разговора была тема по ввозу образцов - были дельные советы по покупке суш.чеснока здеся и процессу гигиенизации без запары какая сейчас в мозге, я накололся с рисом изза ужесточения там. контроля, еще в феврале ввезли нормально, затем котовасия началась! я успел сделать СЭЗ и декларацию приложил фитосертификат импортный и комплект документов - контейнер щас вскороют сделают акт и выпустят (документы и все в порядке) и времени не потеряем! К чему этот глумежь с условным выпуском!!