Статья 277. Изменение таможенного режима временного вывоза
1. В отношении временно вывезенных транспортных средств допускается изменение таможенного режима временного вывоза на таможенный режим экспорта или иной таможенный режим с соблюдением требований и условий, установленных настоящим Кодексом.
2. В случае передачи иностранному лицу права собственности на временно вывезенное транспортное средство лицо, поместившее транспортное средство под таможенный режим временного вывоза, обязано изменить таможенный режим временного вывоза на таможенный режим экспорта.
3. Изменение таможенного режима временного вывоза допускается без фактического предъявления транспортного средства таможенному органу
Я вам еще раз цитирую кодекс, а он допускает вывезти транспортное средство по специальной процедуре временного вывоза, а в последствии заявить в отношении него иной режим относящийся к перемещению "товаров". В первой части данной статьи говорится, что вы можете заявить экспорт либо иной таможенный режим(в отношении транспортного средства как товара) с соблюдением требований и условий. В условиях к режиму реэкспорт отсутвуют требования обязательного предъявления товара и в п.3 рассматриваемой статьи Изменение таможенного режима временного вывоза допускается без фактического предъявления транспортного средства таможенному органу.
...мне кажется я уже это раза три повторил...
проще так:
был прицеп как товар(ВВ) - вывезли прицеп как т/с - можете заявить любой режим к прицепу как товару без его предъявления
Ну в конце концов получите письменную консультацию в РТУ в правовой службе, там иногда нормальные советы дают...
|