Показать сообщение отдельно
ЯжЪ911
Гость
 
Цитата ( HARD[800] » )
Коллеги Подскажите как убедить директора?

Суть в том, завозим автозапчасти из Китай , ассортимент большой оформляемся на нескольких таможнях , и вот решили собрать и отправить запчастей в Казахстан. Директор не понимает почему мы не можем вернуть ввозную пошлину на отправляемые запчасти.

Я утверждаю что реэкспорт не возможен и вернуть пошлину нельзя ссылаюсь на статью 242 ТК. Может я что-то не понимаю и можно вернуть пошлину частичками с разных импортных ГТД с разных постов????

А знаете все почему? Кодексы старые выкидывать надо, а не в туалете оставлять Он небось вот этого начитался из старого:

Глава 15. РЕЭКСПОРТ ТОВАРОВ

Статья 100. Содержание таможенного режима

Реэкспорт товаров - таможенный режим, при котором иностранные товары вывозятся с таможенной территории Российской Федерации без взимания или с возвратом ввозных таможенных пошлин и налогов и без применения мер экономической политики в соответствии с настоящим Кодексом и иными актами законодательства Российской Федерации по таможенному делу.
Реэкспорт товаров допускается с разрешения таможенного органа Российской Федерации, предоставляемого в порядке, определяемом Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, а в случаях, определяемых законодательными актами Российской Федерации, актами Правительства Российской Федерации либо международными договорами Российской Федерации, - с разрешения другого уполномоченного на то органа.

Статья 101. Условия реэкспорта товаров

При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации ввозные таможенные пошлины, налоги не взимаются и меры экономической политики не применяются, если товары заявляются таможенному органу Российской Федерации в качестве предназначенных непосредственно и исключительно для реэкспорта. Фактический вывоз таких товаров должен быть осуществлен не позднее шести месяцев со дня принятия таможенной декларации. При неосуществлении фактического вывоза в течение установленного срока уплачиваются таможенные пошлины, налоги, а также проценты с них по ставкам, устанавливаемым Центральным банком Российской Федерации по предоставляемым этим банком кредитам.
При вывозе реэкспортируемых товаров уплаченные ввозные таможенные пошлины и налоги подлежат возврату при условии, если:
реэкспортируемые товары находятся в том же состоянии, в котором они были на момент ввоза, кроме изменений состояния товаров вследствие естественного износа либо убыли при нормальных условиях транспортировки и хранения;
реэкспорт товаров происходит в течение двух лет с момента ввоза;
реэкспортируемые товары не использовались в целях извлечения дохода. При вывозе реэкспортируемых товаров вывозные таможенные пошлины и налоги не взимаются, а меры экономической политики, действующие при вывозе, не применяются, за исключением случаев, определяемых Правительством Российской Федерации.

Пусть сравнит с тем что сейчас действует и найдет отличия директор ваш.
  Ответить с цитированием