Показать сообщение отдельно
lecha
Завсегдатай
 
Аватар для lecha
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 56
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( _Vik_ » )
Не могу согласиться с а). По 188 нужно незаконно переместить товар стоимостью 250.000 и более руб. Размер неуплаченных платежей - это ст.194 УК РФ.
Возбуждают дело на основании ценовой информации, имеющейся в распоряжении органа, осуществляющего проверку. Проведение экспертизы при проверке материалов не регламентировано законом. В рамках УД обязательно должны провести экспертизу по поводу стоимости перемещенного товара. Передача дела в суд или его прекращение будут зависеть в первую очередь от результатов экспертизы, во вторую очередь от наличия умысла.

про экспертизу знаю. про предел суммы товаров, тоже знаем. Ребята, вся эта ерунда очевидная, которая является признаками преступления, она известна.
я не зря добавил, что количественные и качественные характеристики товара заявлены верно. то есть (по поводу качества) товар есть зарядные устройства - они так и заявлены, зарядные устройства. соотвественно и код правильный подобран.
одно непонятно на этом этапе (дознание), подпадают ли при этом наши действия под состав ч.1 ст. 188 УК? вы понимаете?))
неужели законодатель такой жестокий и тупой был, что имел в виду это, конструируя данную норму УК... тогда получается, что, например, кто-то заявил товар 1 шт., стоимость по инвойсу 1 млн р., товар сертовый. потом после досмотра получается, что в ГТД ошибка в модели (техническая или не техническая - неважно), соотвественно и серт уже с ошибкой - ч.3 ст. 16.2 КоАП, а потом еще в дознании возбуждают дело по ч.1 ст.188 УК....?? основание дознавателя - способ есть (недостоверное декларирование), крупный размер есть (товар в принципе стоит 1 млн. р), перемещение есть. а незаконность перемещению придает способ совершения деяния. разве на это расчитана эта часть ст 188 УК ??
что за х..ня?
lecha вне форума   Ответить с цитированием