Показать сообщение отдельно
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( КАРАСЬ » )
Казус заключается в том, что однажды мой знакомый таможенник выдал разрешение на убытие из России автомобиля российского происхождения, поставленного на учет в Германии и принадлежащего физическому лицу. При этом физическое лицо имело гражданство как германское, так и российское с проживанием в России. Так вот, за оформление авто на его убытие из России через двусторонний пункт пропуска транспортная прокуратура попыталась сшить на таможенника уголовное дело за превышение должностных полномочий. Благо автомобиль въехал обратно в Россию на следующий день через этот же пункт пропуска. Прокуратура погрязла в разборках с законодательством и отстала от инспектора.
Проблема актуальна и интересна как с теоретической, так и с практической точки зрения. И если разобраться в вопросе, что же понимается под товарами, траспортными средствами Российской Федерации, то можно иметь хороший козырь в судебных разбирательствах, связанных не только с пропуском или не пропуском, но и по делам об адмнистративных правонарушениях, возникших в последствии.

Я пытался найти "транспортное средство РФ"-не получилось...На мой взгляд "отыметь" инспектора-надо. Ибо как мне кажется "транспортное средство РФ" это транспортное средство, пренадлежащие резидентам российской федерации, и имеющее постоянную регистрацию в органах МВД РФ. По поводу вопроса "надо ли пропускать т.с. РФ которые будут выполнять перевозки внутри другой страны" скажу так :"такие перевозки запрещены, но вот основания для "невыпуска" нету. Я так думаю(с)