Отчет о расходовании д/с предоставляется таможенными органами самому плательщику, в нем нет информации необходимой для налоговых органов. Документом,подтверждающим уплату таможенных пошлин, налогов, является Подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов, выдаваемое таможней по требованию плательщика. В этом Подтверждении налоговая найдет все необходимую информацию об уплате таможенных платежей с разбивкой по видам и суммам платежа. В отчете о расходовании эти сведения не отражаются - в нем будет только разбивка по ГТД с общей суммой списания по данной ГТД без разбивки по видам платежа.
А в налоговой скажите, что списание денежных средств на оборотной стороне платежного поручения является внутренней практикой таможенных органов и возврат НДС на основании такого документа незаконен и если инпектор вам личку на списании не поставил - значит не посчитал нужным - ни один нормативный документ его к этому не обязывает. Налоговой посоветуйте читать таможенный кодекс в частности п. 5 ст. 331, а не древние подзаконные документы, которые уже не действуют.
Подтверждение уплаты запрашивается в том таможенном органе, где вы подавали ГТД,а не в Управлении. Подтверждение содержит необходимые атрибуты таможенного органа - в частности, печать. Готовится оно в течении одного месяца с момента регистрации вашего запроса.
|