Есть смысл писать жалобу?
Рассказываю по порядку:
1. Ввезли товар на границу по 203-му. На границе возможно подать заявление (декларацию)
2. Заявление приняли, проставили номер и время и сразу же сказали, что цена не проходит - при этом я вижу распечатку их мониторинга, в которой такие цифры: по СТУ минимальная цена по моему товару чуть более 14 дол/кг (у меня 10 дол/кг), а по всей базе ФТС есть даже 2 дол/кг (по ДВТУ средня цена даже 10,33) Инспектор говорт, что у них работаем мониторинг только по СТУ, а другие они посмотреть не могу.
3. у нас соответственно идет превышение 1000 долларов\заявление.
4. инспектор выписывает требование на предоставление доп документов - прайсы, договора, пояснения и др.
5. мы пишем пояснение, что предоставить данные документы не можем - на пояснении требуем проштампить время и дату приема данного пояснения.
6. следом инспектор выписывает еще одно требование с запросом тез же документов и предлагает (в этом же требовании) согласиться с корректировкой или идти по ГТД
7. на копии требования инспектора мы пишем - предоставить документы не могу и от корректировки отказываюсь при этом даем письменные пояснения, которые инспектор брать отказался.
8. Инспектор говорит, что сделал запрос Отдел там стоимости по нашему делу и ждет ответа.
9.прошло уже 4 дня - я звоню старшему смены, а он говорит, что ответа все та нет.
Я думаю, что были нарушены сроки рассмотрения заявления - 6 часов. Т.к. когда инспектор выдал нам первое требование, мы дали пояснение, что предоставить документы не можем - срок рассмотрения продолжал теч. А после второго идентиченого требования, но с запросом корректировки, инспектор отказался брать у нас пояснение.
Целесобразно ли мне подать жалобу на нарушение сроков рассмотрения?
И еще, я знаю, что на нашем 203м не предусмотренна процедура корректироки КТС самим там органом. Из этого вопрос - если я не буду соглашаться с корректировкой, то что может предпринять таможня, чтобы от меня избавиться?
|