Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,867/3,061
Цитата ( Svetloff » )
Мдя! Сложно как с вами общаться господа. Вы-бы хоть в тему врубились пообщались с таможней в ФТС и в ГНИВЦ. Побывали-бы на совещаниях что-ли которые управления организовывают. Вот будет ближайшее в Челябинске 2-5 июня (ГУИТ будет собирать всех). Там много чего интересного говорят и про стратегии развития и про результаты реальной работы. А вы похоже только на заборах надписи читаете к моему сожалению...

По существу. Про процент охваченных вас что конкретно интересует? Количество уч.ВЭД заключивших договоры на подключение ко 2-му ЭД? Или готовность транспортной подсистемы таможни? Наличие в регионах информационных операторов и количество их клиентов? У меня есть конкретные цифры и достоверные данные на этот счет (ибо сам непосредственно занимаюсь внедрением данной темы по стране).
По поводу как проходит внедрение ЭД1 могу сказать, что никак! Ибо ФТС активно сейчас пихает ЭД2 и строит ТТП. Мало того уже готовятся показатели по ЭД2 по управлениям. Про первое ЭД судя по всему придется по забывать ибо НЕ ПЕРСПЕКТИВНО и не укладывается в концепцию развития ФТС (слыхали про такое?). Хотя показатели по первому ЭД в управлениях есть и их никто не отменял.
Про товары и режимы по первому ЭД знаю. Посему и не вписывается оно ни в какие ворота. В ЭД2 можно оформлять все коды и все режимы.
А СУР никто не отменяет ни в первом, ни во втором ЭД. Так-что и тут вы мимо. К сожалению.

По предварительному информированию я так понимаю вы совсем не понимаете что это такое и кому это и зачем надо. Так для интереса хотя-бы для общего представления почитайте хоть что-ли на сайте ФТС концепцию развития в этом плане. Там хоть и сложно написано, но для понимания процесса и для дисскуссий на эту тему будет полезно. По поводу перспектив развития предварительного информирования ну минимум не поленитесь заглянуть в майский журнал "Таможня". Там есть статья по поводу ЕС и что уже будет с 1 июля и чем нам это все грозит. EORI - о чем нить говорит?

В общем и целом думаю, что иногда лучше всетаки жевать...

Вы бывали на пунктах пропуска ? Например Россия -Казахстан ?
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием