Показать сообщение отдельно
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Svetloff » )
Слушайте, ну вы как то уж совсем все грустно представляете. Я так понимаю такие мысли только от недостатка информации и активного серфинга в интернете. Реально недавно совсем (на позапрошлой неделе) было в Питере совещание очередное с приглашением ВЭДовцев и сочувствующих, на котором в очередной раз представителями ФТС и СЗТУ было сказано, что линия обозначена и никто от нее отступать не собирается.
Опять-же давайте поглядим с первой половины 20 века. Вы вообще помните, когда ГТД печатали на печатных машинках? Помните разговоры были, что скоро можно будет печатать на компьютере? А помните фурор когда было объявлено, что в таможню надо подавать ГТД кроме бумаги еще и на дискете? А помните приказ по учету деятельности СВХ где требовалось заполнять ДУ в эл. виде? А так называемый "Зеленый коридор" помните? Ой-йой - электронное декларирование - космические технологии, епрст еще и через интернет можно подавать ГТД - офигеть! Евросоюз с 1 июля закрывается на импорт и экспорт без подачи предварительной информации - вообще космос!!!!!!!
Хотите открою еще одну тайну? Слышали такую фразу Пост-Контроль??? Не о чем не говорит?
Дальше продолжать?
Разговоры они конечно разговоры, но все это что я описал делалось не за один день и не за один год, но тем не менее ДЕЛАЛОСЬ. А вы все ищите где-же нас наё...

Ха... Уважаемый - это все теория, которую Вы видите, как теоретик, а вот когда Вам на торфяни полу-пьяный инспектор выскажет в лицо, что либо давай нам план по АП поднимай, либо в ж...у 203 приказ и поехали по 4 евро/кг - нам типа нас....ть, у нас ПЛАН!!!! Причем у этого инспектора кроме 3-х классов церковно-приходской школы и ДЖИПА!!!! И двухэтажного дома ничерта нет (смешно, да?)

В Европе (Германия, Швеция и еще несколько стран) - до сих пор импортные и экспортные декларации от руки писать можно. Транзитные декларации (за которые от 50 и далее ЕВРО берут европейские транспортки) вообще в интернете можно нахаляву на сайте таможни настучать и с номером приехать (даже бланк не нужен - сами печатают)...

А мы с таким пионерским размахом:
- Печатная машинка
- Компьютер, Принтер
- Дискета (офигеть)
- Бланки ГТД платные (в европе, кстати, тупо идешь в таможню и говоришь - дайте 10-20 штук пожалуйста - и получаешь абсолютно бесплатно)
- Электронное декларирование - ОФИГЕТЬ - очередная приблуда никому не нужная за 800 тыров. Нахрена делать электронку, если все-равно бумаженцию тащить надо...

Про корректировки стоимости, ДСП и профили риска я вообще молчу - чисто российское изобретение...

Мне интересно - вы на ваших "семинарах" поднимали вопрос типа: "Какого фига инспектор пользуется, как библией своими ДСП-шками а на таможенный кодекс срет по полной и говорит, что ЖАЛУЙТЕСЬ". Или вопросы типа: "А почему в Европе жалоба в таможню рассматривается в течение 1-2 часов по звонку, а у нас только письменно и в течение 30 дней..."
Или: "Почему таможня дает консультации только в случае письменного запроса или за деньги, когда в европе (я лично проверял) ТУПО ЗВОНИШЬ НА ВААЛИМАА и объясняешь инспектору, что тебе нужно (резиденту РФ) самостоятельно осуществить таможенную очистку в Финке (ЕС) и тебе помогают по телефону, общаются по электронной почте и перезванивают из Финки в РФ , если есть вопросы... - результат , кстати , таможенная очистка товара прямо на границе за 40 минут".

Че думаем?
legotar вне форума   Ответить с цитированием