Показать сообщение отдельно
vg
Старожил

Благодарности:
отдано: 73
получено: 81/31
Цитата ( евгениий » )
проблема у меня в данный момент даже не с таможней, а с DHL, они ставят в безвыходное положение, 10 дней компостировали мозги: то им нужно описание товара, описание выслал не подходит, другое - тоже не подходит , третье - тоже не устраивает, потом не знают какой код ТНВЭД присвоить , потом вообще заявляют , что мол время уже прошло , заключайте с нами брокерский договор, который стоит 5000руб. + еще какие то расходы.В тоже время говорят что посылку могут отправить в ФСБ на 2 месяца, спрашивается зачем тогда деньги на брокерский договор тратить, хотя посылка до 5000руб. проходит без таможки, потом говорят , что можем отправить ее до таможни по месту жительства(УФА) , отправка бесплатна , но оформление тоже 5000руб., в Уфе есть пункт DHL и есть своя таможня, почему моя посылка торчит в Самаре на СВХ , почему не в Уфе, где бы я давно уже решил все вопросы, предлагают чтобы я сам приехал в Самару и расстамаживал, и тут же говорят что это у вас врятли получится без таможенного брокера. В общем какой-то абсурд, зачем мне ехать в Самару если я живу в Уфе , где тоже есть таможня и пункт DHL, складывается мнение ,что все это делается намеренно, чтобы навязать свои услуги. Я готов даже заплатить 5000руб., хотя посылка должна пройти таможню бесплатно, но государству , а не этим г......м.Потому взяв деньги за свои услуги посылка расстаможится бесплатно, как и должно было быть изначально , в таможню все равно никакие платежи не пойдут.

В безвыходное положение вы поставили себя сами.Потому, что прежде чем что то сделать, надо сначала подумать как это сделать.
Пару лет назад, мой 13-летний на тот момент сын, попросил в подарок на ДР электронную книгу Sony.Поскольку они здесь значительно дороже он решил купить её за речкой.Для этого он перечитал кучу форумов(в том числе и этот)открыл как то валютный счёт(я не вдавался как), заплатил за неё.Потом книга была отправлена EMS-ом на домашний адрес с соответсвующим документом о её стоимости и книгу ему привезли просто домой.
Человек потратил некоторое количество времени,организовал грамотно и воплотил.В его то возрасте.
А вместо этого "вы", взрослые люди, тут каждый день темы создаёте - ай ай ай, я отправил посылку,её задержали, в таможне все козлы,я не знаю что делать,спасите - помогите.

113948 (сохранена 2010-04-08 в 16:50)
xx>водку будешь?
yy>нет, спасибо, я уже завтракал.
vg вне форума   Ответить с цитированием