Согласен. Предлагаю тоже вернуться к теме...
1. Право на прием ГТД лишили вроде не таможни, а пункты пропуска? Насколько я понимаю идею Концепции (т.к. в своей таможне мой отдел ведет это направление) вблизи АПП будут подразделения других постов (либо целиком пост, либо ОТО и ТК от внутреннего поста), у которых этого права никто не отбирал...
2. Направлен-то проджект вроде на благо, но вот его реализация... ФТС должна была согласовать проект со всеми руководителями регионов. Каково же было удивления нашего Министра транспорта, когда мы ему скинули этот проект на "почитать" - они же работают совершенно в другом направлении и привлекают деньги (как у Правительства, так и иностранные инвестиции) на развитие внутренних терминалов (международный аэропорт, крупная ж/д станция где уже есть терминалы класса А, два крупных речных порта и предполагаемые два автомобильных терминала - уж никак не приближенные к границе).
Так вот мое imho - реализация как всегда сведет все усилия на "нет".
|
Оно эти какими масштабами рассуждать. При ПП было два поста, скажем ЖД и Авто с ОТОиТК. Со всей надлежащей инфраструктурой, технологиями, штатами ... Теперь, ближайший внутренний ТП за 100 км БЕЗ! инфраструктуры, штатов в таможне и кадров напротив неё. И доставка за эти несчастные 100 км - это, уже ВТТ!