|
В этой сфере деятельности я бы предложил полную легализацию вознаграждений учителям, воспитателям, врачам. Это позволило бы покончить с вымогательством, но привело бы к реальной оценке специалистов - профессионалов и достойному вознаграждению за их каторжный труд. Это повлекло бы и повышение общего уровня профессионализма в данных отраслях. Когда на лечение, воспитание, обучение к одному стоит очередь, готовая заплатить немалые деньги, то и другим пришлось бы подтягиваться к лидеру. А бездари просто остались бы не у дел.
А большую часть финансирования медицинской сферы и образования перенаправить через специальные счета гражан - потребителей данных услуг. Есть у меня, допустим счёт на оплату лечения, образование моих детей и средства с этих счетов я могу потратить только на эти цели. Хочу, доплачиваю из своих средств. Не использовал за определённый период - деньги вернулись в бюджет или накопились "виртуально". Возможны варианты.
|
Так мы дойдем до узаконивания взяток(есте легальные платные заведения образовательные и медицинские),как в Османской Империи,а тех кто не платил налог со взятки , сажали на кол.И государство в прибыли , и взяточники боялись.