|
Хорошо!. Распишу тогда для понимания как ДОЛЖНА РАБОТАТЬ концепция ФТС применительно к данному случаю Я распишу полную процедуру ПИ+ЭД2 (для многих это покажется космосом полным, но тем не менее). Хочу еще раз напомнить, это КОНЦЕПЦИЯ того, как это ДОЛЖНО БЫТЬ.
Итак:
Как это должно работать в видении ФТС?
Далее. Машина приезжая в место доставки помещается на СВХ. .....
Тут еще стоит упомянуть, что ГТД и сопутствующие документы готовятся и отправляются на проверку прямо из декларатской программы. Не перегружая ее ни в какие порталы и т.д. ........
Сейчас начну писать крамольные вещи!!! Инспектор только проверяет наличие заполнения в графах. .....
НО...инспектору это не мешает принять решение о выпуске ГТД, т.к формально поля заполнены и документы указаны. Другое дело в реальной жизни инспектор захочет убедиться в наличии этих документов. Так вот, в ЭД2 инспектор может только получить формализованные копии всех документов подписаных ЭЦП. Никаких сканированных копий и документов с синими печатями.
. Готов продолжить общение по существу.
|
Я хоть и пенсионер, но интересуюсь новым.
Вы пишите, что инспектор может получить только формализованые копии документов. А как же техическая документация, чертежи ( иногда это сотни листов, если это оборудование , а не бананы.) Как инспектор НАПРИМЕР должен принять решение о классификации товара не видя технической документации ?.
И что такое формализация документа ?. Можно ли формализовать паспорт сделки, сертификаты, документы по оплате и т.д, то есть все , что согласно приказов должно прикладываться к ГТД?