Показать сообщение отдельно
мойдодыр
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Следуя вашей логике вышестоящий орган, как и его подчиненный может сказать-не вижу недостатков, свободны! Значит только суд... а как без проведения повторной экспертизы суд примет решения с учетом моих довыдов "Мне дядя Вася сказал, что экспертиза-г..но! Я ему верю потому, что давно знаю!" И еще на каком основании мне могут отказать в назначении экспертизы по моей инициативе? Это-мое право!

по поводу вышестоящего и суда - да, ПРИ ОБЖАЛОВАНИИ, это право суда/должностного лица вышестоящего назначить повторную экспертизу или нет (вы ходатайствуете (просите), а они решают).

далее, ведь ситуации разные бывают. если все действительно упрется в состав и нет положительного заключения повторной экспертизы - суд будет принимать решение с учетом того чем располагает (все доказательства равны: и заключение эксперта и другие письменные доказательства, которые вы представите, подтверждающие вашу правоту).

если говорить про экспертизу НЕ В РАМКАХ ОБЖАЛОВАНИЯ, то все таки наверное вы правы. действительно если товар лежит на складе, вы можете взять образцы и таможня по идее ОБЯЗАНА назначить экспертизу. Одно смущает право на отбор то у вас есть но ведь С РАЗРЕШЕНИЯ таможни. вы верно считаете, что это разрешение таможня обязаны выдать. ну что же возможно, возможно. а если нет?.