То Южанин:
Ну и что мы видим в приведенной Вами таблице?
по цту - 4% и вы называете успех? за 4 года(ваша статистика за 2007) достигли показателя 4%, причем более половины результата дали две таможни из 25 (и видимо два поста).
Если Икея, НЛМК, и кондитерская фабрика в Покрове перешли на ЭД, это ещё не говорито том, что система в Целом успешна.
Я сам лично за ЭД двумя руками. Даже больше скажу, наша органицазия была в первых рядах по внедрению ЭД в Шарике. Реальность к сожалению, оказалась куда прозаичнее - ЭД конечно можно, но это не быстрее чем на бумаге, можно гнать по ЭД только очень узкий круг товаров, предварительно каждый навый товар надо согласовать, чтобы нормально прошло... Это называется успешно работает? Причем проблема не в самом ЭД (к софту как раз вопросов нет) а именно к законодательной базе не позволяющей отделить бумажки от процесса оформления.
У нас с ЭД практика была такая: звоним уточняем можно ли заслать ЭД, запускаем ЭГТД, затем сотрудник берет полный пакет документов вместе с распечаткой ГТД и бежит на пост, бумажки проверяют и проводят в системе этапы.
Так что это не мои досужие рассуждения, а результат подкрекленный анализом законов и практики.
Резюме : Сначала делаем законы, а потом, хоть ЭД1, хоть ЭД2, хоть на бумаге, всё будет работать быстро и без сбоев. а если Наоборот, т.е сначала ЭД, а потом законы может быть сможет по месту подпилить... Будет раз за разом как обычно.
|