Показать сообщение отдельно
мнение
Гость

Краткое резюме

Как мне показалось, основной причиной причиной (хотя и неявной) данного обсуждения стало проведение своеобразного "маркетингового исследования" некоего продкута, созданного SVETLOFF и его коллегами перед ярко выраженной целевой аудиторией - участниками форума и вообще посетителями сайта. В общем, нормальная практика с целью продажи своего товара. И разочарованеие от того, что товар встречен критически, у разработчиков, естественно, присутствует.
Ув. SVETLOFF! Я вполне допускаю, что Ваш продукт весьма хорош в техническом плане и в плане совершенствования того процесса, которым почти все здась зарабатывают себе на жизнь. Однако Ваши собеседники и оппоненты (к которым я присоединяюсь) при том, что всеми руками ЗА внедрение того, что Вы рекламируете, указывают Вам на весьма сомнительные коммерческие выгоды от его использования в ДАННЫЙ момент времени. И они не готовы нести финансовые затраты на его использование вне зависимости от их размеров. Для того, чтобы на практике от того програмно-аппаратного продукта, который Вы продвигаете, была реальная польза, действительно необходимо внести весьма и весьма существенные изменение во всю технологическую цепочку того процесса, который называется таможенным оформлением товаров. А для того, чтобы это сделать, необходимо и изменение некоторых законов, и преододение определенного сопротивления, и развитие мат.-тех. базы и т.д.
И участники обсуждения, основываясь на своем многолетнем ПРАКТИЧЕСКОМ опыте, не верят в возможности таких изменений в системе в ближайшее (и не только) время. И это - к сожалению.
Я был бы рад ошибаться, но в памяти всплыла кампания по выдаче всем участникам ВЭД так называемой "Карточки учета участника ВЭД" - прошла такая лет 6-7 назад с большим размахом. Люди тратили время для получения данного документа, стояли в многочасовых очередях, платили деньги посредникам. Ну и каков результат... В данном случае прослеживаютя вполне явные параллели, только название поменялось, так сказать в духе в времени по внедрению новых технологий.