Показать сообщение отдельно
переводчица
Гость

Цитата ( Kaiser » )
Ограничений на временный ввоз по кол-ву въездоа нет, оформляйте УВТС на границе, продлевайте по месту жилья в РФ и ездите на здоровье. До 6 мес УВТС прдлевают в местной таможне, а если свыше до 1г - уже отправляют с бумагой из таможни в ГАИ. В принципе чтобы закрыть УВТС можете на день пересечь границу и въезжать обратно. Наверное таможенники могут раскусить вашу "хитрость" но оснований для отказа у них нет. К тому же если въезжать через другой КПП, то вообще вопросов не возникнет.
При наличии паспорта РФ с отметкой о конс.учете вопросов не возникнет.

Большое спасибо!
По ходу возник ряд новых вопросов:
- поскольку из РФ выписана, то "местом жительства в РФ" будет место так называемой "временной регистации по месту жительства", так?
- если я изначально планирую на год, я могу сразу ехать в ГАИ? или процедура такова, что сначала Таможня (6 мес), а потом ГАИ (6 мес).
- про "закрытие УВТС"(!): я должна выезжать через тот же КПП, через который заезжала, или необазательно..?
- "выезжать" нужно день в день или можно раньше (скажем, на неделю.. на месяц) - как это тогда отразится на "сроке"?
- если машина будет забита "вещами личного пользования", в т.ч. велосипедом и стир. машиной - не будет ли проблем? нужно ли иметь на них чеки (понимаю, что это больше по "ввозу товаров".. но уж коль скоро "2 в 1", прошу не судить строго

Заранее благодарна! Хорошего дня!