Показать сообщение отдельно
praktik
Эксперт

Благодарности:
отдано: 13
получено: 71/63
Цитата ( Гость2 » )
Спасибо,справедливое замечание.Только не надо утрировать..Сомневаюсь."praktik",что Вы едите в Новосибирск и везете 35 кг.Речь шла не о коммерческой перевозке,а перевозке в личных целях ,лицом постоянно проживающем за рубежом.Если я везу один "бу"холодильник,одну "бу"стиральную машину,велосипед,личные вещи и прочее раз в полгода ,то за перевес свыше 35кг не плачу.Естественно у таможни первый вопрос :а не много ли везете?При прьедявлении штампа о конс .учете и отметки о последнем пересечении границы,вопросы у таможни отпадают.
О голословности..(выше написанное основано на личном опыте и практике.)Не готов сослаться на какой либо закон именно сейчас.Тем более я советов не давал,а высказал личное мнение,основанное на практике.Поддерживаю,что при даче советов,сылаться на закон.

Вот в таких случаях надо добавлять "ИМХО" или на худой конец "по моему мнению". Потому как при ввозе товаров в Россию(не временный ввоз, так как он никого не интересует), никаких преимуществ у граждан, имеющих ПМЖ за границей, НЕТ. Закон для всех один. 35 кг, но не дороже 65000руб.бесплатно. А то, что иногда пропускают с грузом более 35 кг, то это по доброте душевной. И чаще всего не граждан, которые имеют ПМЖ за рубежом, а своих, родненьких, которые сьездили к родственникам за рубеж и везут оттуда подарки ввиде б.у вещей. Попробуйте проехать через Брест и провезти 1 холодильник и 1 стиральную машину бесплатно и напишите здесь. Потом обсудим.
В Новосибирск всегда везу новые вещи (кому там нужно старьё) и 35 кг. Зачем мне геморой на белорусской таможне.

Житель Германии
praktik вне форума   Ответить с цитированием