такого понятия как идентификация ст. 16.2 ч. 1 вообще не предполагает. речь может идти о проверке количественных характеристик товара (под которыми понимается, в том числе, весовые характеристики): какие заявлены и какие по факту.
например, ввезли 5 тонн песка по факту, а заявили 4 и т.д. думаю, можно не продолжать.
|
Вот-вот, я думаю, что продолжать не стоит. Не нужно пытаться везде видеть злой умысел учВЭДа и кричать, что кругом п...расы, один я д'Артаньян. Не нужно пытаться под "приятную" вам статью загнать любую ситуацию. Мыслите чуть шире инструкций, распоряжений и писем - читайте ТК и обзоры судебной практики на досуге. Ну а 188 ст. УК повсюду - это паранойя, это срочно к психотерапевту.
Встречался на днях с сотрудником правового отдела РТУ - он так был расстроен, что в очередной раз проиграл дело в суде по ТС. На предложение заняться наконец делом (а не перепечатывать письма ФТС на бланке РТУ - типа поработал) и написать ведомственную инструкцию по расчету ТС по методам 2-5 он сделал вот такие глаза