Да при экспорте. То есть я как понимаю таможенники сами создают ЗТК по месту нахождения товара если им это требуется? (простите за повтор, это ключевой для меня момент). Не надо заранее писать заявление мол организуйте на складе ЗТК, а потом если нужно контролировать приезжайте туда и контролируйте?
Да, загружать товар придется до декларирования поскольку везем в фурах, сдаем в таможню упаковочные листы к весом кол-вом мест и т.д. как же без погрузки?
Могу я на стоянке принадлежащей нашему предприятию поставить свои груженые фуры, отвезти ГТД где указан адрес стоянки и ждать решения? Если решат досматривать, добро пожаловать так?
|
Когда мне надо заранее грузить машину, т.е. до подачи ГТД, то пишу письмо на имя нач. поста - прошу разрешить погрузку товара на а/м №......... по контракту №...........до подачи ГТД ,т.к. ...., таможенное обеспечение не требуется( или требуется). Потом резолюция "разрешаю". Если надо пломбировать, то на погрузку берем досмотровика, если без пломб, то грузим самостоятельно.