Цитата
(
заместитель ССБ » )
вы не правильно применяете норма материального права, это относится к приведенной мной норме НК РФ.
что касается приведенной позиции ВАС РФ - то вы еще забыли что есть постановление пленума ВАС по стоимости. там тоже много интересного.
странно, я тоже могу вам дать сотню таких постановлений ВАС, все это я прекрасно знаю - где Вы увидили, что бы я говорил, что если цена сделки ниже мировых цен, то это основание для корректировки, наоборот, ЭТО ОСНОВАНИЕ ДЛЯ НАЧАЛА ПРОВЕРКИ И НЕ БОЛЕЕ ТОГО. Мое предыдущее сообщение прочитайте внимательно.
п.с. вы так ничего и не поняли, А ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО, ОЧЕНЬ ПЛОХО.
если честно - мог бы вам привести еще очень и очень много доводов, но вы не понимаете, что такое право, правонарушение, состав правонарушения и т.д. НЕ ИНТЕРЕСНО.
|
Если честно Вы меня злите своим снобизмом. Я в теме высказал комплимент вашему начальнику ( мне кажется он поумней и поэтому начальник ) и попросил осветить его понимание вопроса почему КТС не образует состава АП.
Мы говорим о случаях которые ежеминутно имеют место во всех таможенных органах, когда декларант представил все документы необходимые в соответствии с ПР 536 ( я не ошибся с номером ? ) для подтверждения таможеной стоимости. Все документы не противоречивы. ОДНАКО цена ниже профиля. Таможня беря на испуг
" загибает" на КТС.
И вот тут мое личное мнение. Я не против, гните, но возбуждайте дело по АП поскольку стоимость или достоверна и тогда принимается или недостоверна и тогда АП
Вы же отстаивает право таможни,
не доказывая недостоверность ТС, проводить КТС. Причем свою позицию Вы не доказываете ссылками на нормы права. Мы только читаем " жалко что Вы не юрист" ( мы разве с вами знакомы ? ), или " очень плохо, плохо".
Позвольте и мне в вашем стиле. Таких юристов как Вы я видел за 20 лет работы много, как говорится" до обеда лопатой в окно не перекидаешь" Причем выигрывал дела в которых спор шел о трактовании норм ТК. Если хотите, зарегистрируйтесь и я пришлю Вам в личку , для изучения.
Теперь о " мировых ценах " краткая и наглядная история.
Помогаю крупному импортеру производителю. Товар полипропилен.
Таможня говорит- цена ниже уровня, указывают данные по иной ГТД. Беру базы данных и выясняю. Что мой импортер ввозит 2\3 всего импорта в Россию полипропилена данной марки, покупает всегда у производителей. А по ГТД указанной таможней как " мировой уровень" товар куплен импортером у посредника.
Дак какую цену считать достоверной, мировой ? По ГТД на 15 тонн ввезенным импортером 1 раз в год или цены на контракт в 1000 тонн в год с регулярным ввозом для производства ?
Кроме того полипропилен биржевой товар, есть котировки Platt"s (хоть знаете что это такое ,уважаемый ? ), все подтверждается по цене, ан нет говорят: " цена ниже мировой".Ведь замкнутый круг получается. Постоянно КТСсят всех, затем обрабатывая статистику эти же цены объявляются уровнем. Бред. А вот настоящей борьбы с занижением нет. Сегодня на сайте опубликовано, что удмурсткая таможня за месяц доначислила 53 тыс рублей. Вот так успех. Да зарплата ОКТС значительно больше.