Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Эльза » )
Номер три: А какого черта я буду спрашивать разрешения на операции с российским товаром, который НЕ НАХОДИТСЯ под таможенным контролем?

А давайте без чертей и обсудим вот эту статью (давно, кстати собирался):

Статья 121. Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации

1. Погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации, допускается после принятия таможенной декларации, за исключением случаев, если при таможенном оформлении товаров таможенный орган не требует предъявления товаров для проведения их проверки, а также перемещения товаров в соответствии с таможенным режимом международного таможенного транзита.

2. Должностные лица таможенных органов в целях проверки товаров вправе присутствовать при их погрузке на транспортное средство, убывающее с таможенной территории Российской Федерации. Погрузка товаров в этом случае осуществляется в местах, нахождение которых согласовано с таможенными органами, и во время работы таможенных органов.

По запросу заинтересованного лица таможенный орган вправе разрешить производить погрузку вне установленного рабочего времени этого органа в соответствии со статьей 407 настоящего Кодекса.

Таким образом, часть первая, как я ее понимаю, говорит о том, что погрузка товаров на транспортное средство, убывающее с ними, должна осуществляться после принятия ГТД.
Исключение - если таможенный орган не требует предъявления товаров. Принимая во внимание СУР - таможенный орган в большинстве случаев требует предъявление товара именно после принятия ГТД. Следовательно, до выпуска товара грузить нельзя, ибо риск может возникнуть за несколько минут до выпуска и таможенный орган потребует досмотр.
Или я не совсем догонят смысл части 1-ой 121-ой?

Далее - часть вторая. Инспектор вправе присутствовать при погрузке, при этом необходимо согласование (читай - разрешение) грузиться в этом месте и в это время). Ибо формально, если инспектор приехал, а вагон уже загружен без согласования с ним времени и места, хотя в ходе оформления ГТД выставлено требование о погрузке в присутствии инспектор.
Есть тут состав по 16.13 или нет?
Последний раз редактировалось Touareg; 16.06.2009 в 00:47..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием