Показать сообщение отдельно
Из кустов
Эксперт

Благодарности:
отдано: 28
получено: 159/119
Цитата ( заместитель ССБ » )
Пенсионер, хорошо продолжаем...

Далее. когда стороны договорились в уже упомянутом примере продать/купить товар стоимостью 10 млн. долларов за 3 цента - они не совершают правонарушение, если их воля ДЕЙСТВИТЕЛЬНО направлена на это без целей уклониться от уплаты обязательных платежей, как я уже писал, так решили (конечно, таможня будет пытаться оспорить эту цену, но если стороны докажут что эта "их" цена - никто ничего сделать не сможет).

Нет в этом примере "ВИНЫ" - УМЫШЛЕННОГО ВВЕДЕНИЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕНЫ, УМЫШЛЕННОЕ ЕЕ ЗАНИЖЕНИЕ ЧТОБЫ ЗАНИЗИТЬ ОБЛАГАЕМУЮ БАЗУ, УМЫШЛЕННОЕ ИСКАЖЕНИЕ ДАННЫХ ЭТОЙ ЦЕНЫ и т.д. и т.п.

если же как на одной из таможен иностранец договорился с российским коллегой заключить реальную сделку (в смысле сформировал настоящий инвойс) на сыр по цене 2 доллара за кг., а у себя на предприятии провел эту сделку из расчета 3 доллара за кг. (я беру условно), то вот сдесь ЕСТЬ УМЫСЕЛ, ВИНА, УМЫШЛЕННОЕ ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ и т.д. и т.п.

А теперь уважаемый пенсионер, я предлагаю вам оценить можно ли возбудить дело в 1-м случае и во втором. Ответ - в 1-м - нет, во 2 - да. и знаете почему, потому, что во-втором случае вы установили (считайте доказали) ВИНУ, а в первом - нет.

Вина конечно является существенным элементом при решении вопроса о привлечения лица к ответственности за АП.
Но вина устанавливается при составлении протокола об АП или в ходе расследования дела об АП.

У нас речь идёт о том, что отсутствует событие АП.

Приведённые Вами примеры как раз иллюстрируют этот вопрос.
В первом примере нет никакого события АП и нет никакого недостоверного декларирования ТС, поэтому нет ни дела об АП, и нет никакой КТС.
Даже при наличии существенной разницы между заявленной ТС и ТС на аналогичный товар по другим сделкам таможня не может, не умеет доказывать, что первый метод не применим поскольку на цену сделки повлияли некие обстоятельства, которые невозможно учесть. Административно осуществить КТС - да, а вот доказать законность этой КТС - нет.

Во втором примере, есть событие АП и дело таможни только доказать, что при декларировании представлены недействительные документы по ТС.
Из кустов вне форума   Ответить с цитированием