Подождите, где Первоклассник писал, что согласен на корректировку?
По-моему, первоначально было желание получить "условный выпуск" товара с предоставлением обеспечения.
Цитата
Хочу чтобы меня выпустили под обеспечение чтобы товар не стоял на СВХ.
|
Далее, тоже нет ни слова о добровольной и, т.н. "окончательной" корректировке.
Цитата
Подаю ГТД ->пишу заявление чтобы меня выпустили под обеспечение ->далее меня выпускают -> я в установленные сроки предоставляю дополнительные документы и сведения в подтверждение заявленной таможенной стоимости -> если инспектор не согласен, меня корректируют.
|
Подаёте ГТД-> получаете от инспектора Уведомление, Требование, Запрос о представлении дополнительных документов (срок, как правило 45 дней) и Расчет размера обеспечения-> заявление на условный выпуск под обеспечение+ КТС (тип 1/0000/1)-> инспектор выписывает Таможенную расписку на сумму обеспечения-> инспектор выпускает товар условно (на этом этапе у вас нет на руках решения таможенного органа о принятии или не принятии ТС, т.е. обжаловать пока нечего)-> забираете товар с СВХ-> архив вашей ГТД инспектор передает из ОТО в функциональный отдел контроля ТС-> собираете документы по Запросу (можете также представить дополнительные документы и сведения, а также дать дополнительные пояснения помимо запрошенных инспектором, если сочтете необходимым) и следите за сроком-> собранные документы вместе с заявлением регистрируете (получаете номер и дату вх. заявления о представлении доп. документов по Запросу)-> ОКТС рассматривает ваши документы и принимает решение, которое выдает вам на руки-> дальнейшие действия- в зависимости от решения принята ТС или нет. Если ТС принята, инспектор ОКТС отдает на руки ДТС с зачеркнутой записью "ТС уточняется" и новой записью "ТС принята"+ КТС (1/0000/1) и "обратной" КТС, сделанной за ЛНП инспектора и вы довольный уходите делать возврат или перезачет суммы обеспечения. Если ТС не принята, то вы оформляете Приложением № 4 ("крестики-нолики"- кодовое название этого приложения

) свое решние о согласии/несогласии уточнить структуру ТС, о согласии/несогласии определить ТС другим методом и о согласии/несогласии на консультацию. Инспектор ОКТС принимает это Приложение № 4 с проставлением на нем времени и даты получения.Если вы по всем пунктам Приложения не согласны, то инспектор ОКТС в течении 3-х дней после получения оного обязан сам произвести "окончательную" КТС за своей ЛНП. Далее отдаешь инспектору свой экземпляр Таможенной расписки, получаешь на руки КТС и идешь жаловаться или судиться. Не могу сказать за все таможни, но я в своей таможне выпускаюсь именно так.